lundi 21 décembre 2009

Diabétiques, passez votre chemin…

J'ai cédé je l'avoue, j'ai acheté le livre de Martha Stewart, mais je ne le regrette absolument pas! Pour l'inaugurer, j'ai tester une recette qui ferait frémir les diabétiques de l'assemblée : un brownie au beurre de cacahuète…
Comme j'attendais beaucoup de monde et que ce devait être un gâteau d'anniversaire, j'ai doublé les proportions, mais vu les quantités de sucre, beurre et peanut butter, je pense que ce sera la seule et unique fois où je procèderai de la sorte, car au final, je n'ai pas pu y toucher, enfin le soir même hein, faut pas rigoler non plus.

  • 115 grammes de beurre
  • 180 grammes de chocolat noir
  • 90 grammes de farine T55
  • 1/2 cuiller à café de levure
  • 150 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
Pour les marbrures à la cacahuète :
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 60 grammes de sucre
  • 190 grammes de beurre de cacahuète
Préparation du brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger la farine avec la levure et le sel. Mélanger le chocolat avec le sucre et les oeufs. Ajouter la farine. Répartir la moitié de cette préparation dans un moule carré chemisé de papier cuisson. Répartir la moitié du mélange au beurre de cacahuète en tas espacés de trois centimètres à l'aide d'une cuiller. Recouvrir de la préparation au chocolat et finir par des tas de beurre de cacahuète. A l'aide d'un couteau, réaliser les marbrures. Cuire à 160°C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et couper en carrés.

2 commentaires:

issam a dit…

Un exellent brownie!! peanuts butter is awwwesome!!! par contre ui pas très diététos tout ça!!
alors comme ça t'en a mangé le lendemain.....:)

Miamana a dit…

Ma balance ferme les yeux etmoi j'ouvre la bouche!!! Bonne année!!!