Depuis le temps que j'en rêvais, je l'ai fait! Et je vais les offrir en plus, quoi de plus gratifiant?
- 180 grammes de miel
- 300 g de sucre
- 2 cuiller à soupe d'eau
- 1 blanc d'œuf
- 200 grammes de pistaches émondées
- 2 feuilles de pain azyme
Faire dorer les pistaches sur une plaque au four pendant dix minutes. Réserver.
Dans une casserole, réunir le miel, le sucre et l'eau et porter sur le feu. Laisser cuire jusqu'à atteindre une température de 150°C.
Pendant ce temps, battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Une fois monté, ajouter au blanc le sirop de sucre chaud. Continuer à battre afin de refroidir la préparation et ajouter les pistaches.
Verser l'appareil sur la feuille de pain azyme, égaliser et recouvrir de la seconde feuille. Laisser sécher deux heures et couper en carrés.
3 commentaires:
entatives de nougats (dans le même genre) ont été des échecs cuisant : en refroidissant, le miel-sucre fuyait le blanc, ça donnait une espèce d'île flottante bizarre ! Mais il faudraiyt que je réessaye car ça fait des années !
Joyeux Noël !
Il manque le début, j'vais trop vite !
C'était "toutes mes tentatives (...)"
et le pain azyme, tu l'achètes où ? ? ?
pas le pain azyme à tartines mais bien la feuille légère, genre feuille de riz translucide /
parce que ca fit envie, ce nougat frais...
Enregistrer un commentaire