lundi 28 décembre 2009

Shortbreads de Noël…

… Pour paniers gourmands amusants. Ils sont en forme d'étoiles ces shortbreads, on pourrait même les accrocher au sapin…
  • 125 grammes de beurre salé
  • 140 grammes de farine T65
  • 45 grammes de sucre + 2 cuiller à soupe

Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux. Sabler et fraiser jusqu'à ce qu'une boule se forme. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur cinq millimètres d'épaisseur. Couper des étoiles à l'emporte-pièces et saupoudrer des deux cuiller de sucre restants. Cuire à 200°C pendant 12-15 minutes. Laisser refroidir et placer dans de jolis sachets de confiseur.



2 commentaires:

La fourmi des Caraïbes a dit…

Des petits sablés si simples et si bon :-D

fimere a dit…

ces sablés sont à croquer
bonne année