lundi 26 octobre 2009

Des cookies tout doux, tous mous…


Ça pâtisse pas mal du côté de chez Willow en ce moment. Il faut dire que les vacances arrivent, un certain nombre de thé et goûters sont prévus, en sus des apéritifs et pots en tout genre.
Pour ceux qui ont la chance de connaître les cookies de Laura Todd, voici une recette qui ne paraîtra pas forcément originale, mais qui a le mérite d'avoir la texture exacte de la factory des délices. Car oui, les véritables cookies, ne sont pas durs et secs comme ceux de la célèbre marque "Lu", mais sont au contraire mous et à peine cuits, presque pas dorés.

  • 210 g de farine T65
  • 1 œuf
  • 110 g de beurre doux
  • 150 g de sucre complet
  • 150 g de chocolat blanc aux noisettes
  • 1 cuiller à café de levure chimique

Préchauffer le four à 160°C.
Battre en crème le sucre et le beurre mou (oublié sur sur un coin de table après le petit déjeuner dominical…). Ajouter l'œuf. Lorsque l'appareil est homogène, ajouter la farine mélangée à la levure et au sel.
Hacher grossièrement le chocolat et l'ajouter à la pâte à cookies.
Former des boules de pâte à l'aide d'une cuiller à café et placer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuire à 160°C pendant 12 à 13 minutes, pas plus.
Laisser refroidir et s'affermir légèrement…

4 commentaires:

issam a dit…

mmmmmmmmmmmmhhhhhhh!!!!!
j'adore, j'adhère!!

La fourmi des Caraïbes a dit…

Ho, ça donne drôlement envie ces petits gâteaux !

Josée Roy a dit…

J'aimerais bien en avoir un sous la dent en ce moment. Je ne suis pas adepte de biscuits commerciaux, grâce à ma mère et mon arrière grand-mère, j'ai découvert assez tôt le goût des bons biscuits maison.

Bonne journée Willow.
Josée xx

noémie a dit…

c'est comme ça que je les préfère ... mous et à peine cuits !!! un délice ...