mardi 28 octobre 2008

Bouchées sucrées martiennes


Quand j'ai besoin de me détendre, une seule chose à faire: cuisiner. En plus, l'excuse d'avoir des goûteurs est la meilleure de toutes, alors allons-y dans la gourmandise sans complexe, ni reproche. 
Des mini bouchées parfumées à la pistache, voilà pour le côté esthétiquement martien, pour le reste, j'ai simplement remplacé de la recette de base des financiers le beurre par du beurre salé, vraiment étrange tout ça… 
  • 40 g de beurre salé
  • 60 g de sucre
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 g de farine
  • 1 c. à c. de pâte de pistache
Faire cuire le beurre noisette. 
Mélanger les blancs d'oeufs non battus avec le sucre, la farine et les amandes en poudre. Ajouter la pâte de pistache et le beurre noisette. 
Répartir dans empreintes en silicone. Cuire 10 minutes à 230°C. 
Démouler et … 

2 commentaires:

Clémence a dit…

la pointe de salé doit être très bon avec la pistache...

les chéchés a dit…

de simples douceurs qui nous font patienter jusqu'à l'heure du goûter... ou presque...