jeudi 18 juin 2009

Salade Niçoise, made by Willow


Puristes, passez votre route, cette recette n'est pas pour vous…
Ne serait-ce qu'en l'absence d'olive et d'anchois, cette salade ne saurait être appelée "Niçoise" ailleurs qu'ici, mais que voulez-vous, je dois bien faire partie des personnes culottées qui osent tout. Même demander à Aix en Provence une salade Niçoise sans olive ni anchois, et ce pour une très bonne raison: je n'aime pas ça. Pour référence à l'un de mes films préférés, je suis donc le genre de fille grand train qui se considère petit train, la pire espèce selon Bill Cristal dans "Quand Harry rencontre Sally".

  • 500 g de haricots verts surgelés
  • 2 tomates
  • 2 œufs durs
  • 1 c. à s. d'échalotes hachées
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de persil
  • vinaigrette à la moutarde
  • 200 g de thon blanc en boîte

Faire cuire les haricots verts à la vapeur (avec la cocotte minute reçue en cadeau c'est encore mieux). Les passer sous l'eau froide dés qu'ils sont cuits.
Couper les tomates en huit et les oeufs en quatre. Emietter le thon.
Placer les haricots verts dans un plat de service et disposer les oeufs et les tomates. Ajouter le thon, l'échalote, le persil et la ciboulette. Juste avant de servir, ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
Voici un parfait dîner d'été, non?

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Quel plaisir de retrouver tes idées recette ! Merci d'avoir trouvé à nouveau le temps de partager avec nous tes fantaisies culinaires !
Babou

Anonyme a dit…

Malheur ! Jamais de haricots verts dans la salade niçoise !!!