Le strudel roumain est composé de plusieurs couches de pâte (3) et de pommes (2).
En fait il faut d'abord réaliser une pâte, traditionnellement composée d'oeufs, d'huile, farine, et eau, tout ceci dans des quantité astronomiques, comprendre pour 12 personnes… Mais on peut aussi réaliser une sorte de pâte brisée; moi pour simplifier, je suis partie sur celle que je fais maintenant le plus souvent, celle de Sophie.
Voici ma recette:
- 300 g de farine
- 55 g d'huile
- 65 g de lait vévétal
- 80 g d'eau chaude
- une pincée de sel
- 1 c. à c. de levure chimique
Pour la garniture aux pommes:
- 1 kg de pommes pélées et coupées en morceaux
- 150 g de sucre (roux pour moi)
- 2 c. à s. de confiture d'abricots
- 50 g de raisins secs trempés
- 50 g d'amandes éffilées
Ensuite, on empile… Une couche de pâte, une de pommes, une de pâte, une dernière de pommes, et enfin un dernière couche de pâte. Parsemer d'amandes et de sucre, enfourner à 150C° pendant 60 minutes.
Je vous direz demain si ma jolie belle soeur a aimé, et je vous montrerais les photos.
1 commentaire:
Bonjour,
j'adore le strudel, domage qu'on ne le voit pas!C'est toujour beau voir les photos...!
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