Comme d'habitude, je ne voulais pas de produit laitier dans ma préparation, mais je n'avais pas de lait végétal sous la main pour faire ma désormais géniale pâte à tarte éclair. J'ai donc appliqué une autre recette avec de la purée d'amandes.
- 150 g de farine
- 1 grosse c. à s. de purée d'amandes (complète pour moi)
- un petit peu d'eau chaude
Ensuite pour la garniture, il faut un pot de confiture de framboise, et une crème d'amandes.
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre (pour moi de la margarine végétale, et seulement 90 g, c'est psychologique) ramolli
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 c. à c. de rhum brun
- une goutte d'extrait d'amande amère.
Une fois la pâte à tarte étalée et piquée, répartir dessus la confiture de framboise (pas maison, honte à moi, mais allégée en sucres). Ensuite étaler avec précautions la crème d'amandes afin de ne pas la faire se mélanger aux framboises. Lisser délicatement, et pour le côté esthétique, mettre des amandes éffilées.
Ensuite mettre au four à 180C° pendant 40 minutes, en surveillant bien que ça ne brûle pas. Pour l'instant, c'est beau, je vous dirais plus tard si c'est bon aussi :-)
1 commentaire:
Miam,qu'elle est belle et tentant cette tarte amandine!!
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