mercredi 1 octobre 2008

Le café reprend le dessus

Je suis depuis toujours une grande buveuse de thé, mais voilà j'ai aussi toujours aimé le café, mais attention, le café au lait uniquement. Afin d'utiliser des chèques cadeaux en attente depuis plusieurs mois, j'ai craqué (je sais ce n'est pas bien, pas écolo du tout) sur une machine nespresso équipée d'un émulsionneur à lait permettant de faire des "café latte" au soja comme ceux de starbucks… Ben oui, parce que le café au lait, ce n'est pas très bon pour le ventre, mais au soja, ça change tout! Et comme je suis tombée sur une recette au café chez Cléa, il a bien fallu que je justifie efficacement ce nouvel achat, parce que cette fois, je crois vraiment que ma cuisine n'acceptera plus rien de nouveau… (enfin, sauf les tasses à café…)
  • 400 g de tofu soyeux
  • 10 cl de café fort
  • 4 c. à s. de sucre complet
  • 2 g d'agar agar
  • 2 c. à s. de purée de noisette
Mixer le café avec le sucre et la purée de noisette. Ajouter le tofu et mixer uniformément. Ajouter l'agar agar, porter à ébullition et verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'à la dégustation… 

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Sûrement bien bon! J'adore le café!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Tiens, je n'ai jamais essayé le lait de soja dans le café...
Une petite chose pour toi sur mon blog si tu as le temps d'y faire un tour...

Anonyme a dit…

Réconfortante cette recette!

Ah quelle chance des cafe latte soja maison!!!