Je me sens rajeunir: je suis en vacances pour la Toussaint! Cela n'était pas arrivé depuis le lycée, ce qui veut dire un certain nombre d'années (pas la peine de demander combien, je me tairai sur ce sujet). Certes, je vais devoir travailler pendant les vacances afin de me préparer le mieux possible à mon concours, mais je vais pouvoir m'accorder quelques vraies nuits et quelques soirées entre amis sans culpabiliser! Pour fêter ça et parce que demain je travaille encore un peu, des feuilletés méditerranéens histoire d'oublier que je n'ai pas eu de vacances cet été… Avec des feuilles de filo, cela va sans dire, elles ont été adopté depuis les fameux "Feuilletés d'Amaury".
- 8 feuilles de filo
- 1 boîte moyenne de thon
- 200 g de bohémienne d'aubergine
- 100 g de féta
- 1/2 poivron vert
- 1/2 c. à c. de purée de piment d'Espelette
Mélanger la féta et le thon grossièrement écrasés avec la bohémienne. Hacher le poivron et ajouter à la préparation avec le piment. Plier les feuilles de filo dans la longueur pour obtenir des bandes. Placer un peu de garniture et rouler en triangle. Passer un peu d'huile sur les triangles feuilletés et enfourner 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'une jolie couleur dorée apparaisse. Déguster chauds, tièdes, ou froids, avec un petit assortiment de dips et salades…
4 commentaires:
j'adore ce genre de petits triangles et avec de saveurs du Sud : miam !
ohhh, ils sont très beaux tes triangles, et très tentants...
J'adore ce genre de bouchées....bonnes "vacances"!!
Élue meilleure recette de la semaine sur mon blog ! Bon dimanche ;-)
Enregistrer un commentaire