lundi 27 juillet 2009

Chaussons impolis


Comment de la cuisine peut-elle impolie? Tout simplement parce que ces gentils chaussons fromagers ont eu le toupet de me tirer la langue! Quel scandale quand même… Moi, je vous le dis, rien ne va plus! Mais comme il vaut mieux rire que pleurer, voici qui régalera les insolents et les autres.

  • 2 pâtes feuilletée "pur beurre"
  • 3 c. à s. de fromage blanc
  • 100 g de féta de brebis
  • des lamelles de poivrons marinées
  • poivre
  • 1 jaune d'œuf

Ecraser la féta avec le fromage blanc. Poivrer et réserver. Préparer 16 lamelles de poivrons.
Avec un accessoire spécial chausson ou un bol, découper 16 cercles de pâte.
Au centre de l'accessoire, placer le rond de pâte (ou au creux de votre main). Au centre, mettre une cuiller à café de fromage et un morceau de poivron. Mouiller les bords du cercle et refermer en soudant bien.
Passer du jaune d'œuf sur les chaussons et enfourner 20 minutes à 200°C.
Laisser refroidir ou juste tiédir….

1 commentaire:

mayacook a dit…

J'ai bien envie d'un peu d'irrévérence moi aussi ;)