dimanche 17 décembre 2006

Poisson à la vanille


Hier soir pour le dîner nous avions de très bons amis, à qui il fallait faire honneur. J'ai donc décidé d'adapter une recette extraite du livre Une souris dans le potage, proposée par Emmanuelle. 
Voici donc ma réinterprétation des papillotes de turbot vanillé. J'ai remplacé le turbot par du cabillaud, et pour la crème vanillée, j'ai utiliser uniquement de la crème liquide (à 5 %). En ce qui concerne l'accompagnement, j'ai fait des légumes verts à la vapeur, qui pour la présentation étaient surmontés du poisson, arrosé de crème, hum, ça fondait dans la bouche…
Pour quatre gourmands:
  • 4 portions de cabillaud
  • 4 gousses de vanille
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • des carrés d'aluminium
Battre le beurre en pommade avec les graine des gousses de vanille. Étaler le beurre vanillé sur le poisson, et faire les papillotes. Enfourner 20 minutes à 200 C°. Pendant ce temps faire chauffer la crème avec les gousses vidées de leurs graines.
J'avais préparé d'avance les légumes (picard), je n'avais donc plus qu'à les réchauffer une minute au micro ondes. Dresser, et servir.

2 commentaires:

nuage de lait a dit…

le poisson et la vanille c'est très bon.
bonne continuation pour ton blog
bon dimanche!

Sigrid a dit…

jamais testé la vanille sur le poisson mais la chose me tente méchemment... :-)