jeudi 6 novembre 2008

Pour sublimer le chocolat, une mousse blanche…

Autant, j'aime le chocolat noir, mais vraiment noir, autant, j'aime aussi beaucoup le chocolat blanc. Et soyons d'accord, je ne veux rien savoir sur le fait qu'il s'agisse en fait de beurre de cacao et non de chocolat, pour moi, ç'en est et c'est une chose bien délicieuse (ce qu'il y a dedans ne m'intéresse pas…). 
Quoiqu'il en soit, Sandra, nous propose de mettre le chocolat blanc en vedette sur nos blogs et là je dis OUI, mille fois OUI! 
Et quoi de plus simple pour sublimer du chocolat blanc, fortement sucré qu'une crème au chocolat noir? 

Pour 4 ramequins: 
  • 1 brique de dessert au soja au chocolat
  • 20 cl de crème liquide
  • 180 g de chocolat blanc pâtissier
Faire fondre la chocolat blanc avec 4 c. à s. d'eau. Mélanger vivement et ajouter la crème. Mélanger pour bien uniformiser la préparation. Passer au chinois et verser dans le siphon. Ajouter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais. 
Répartir la crème au chocolat dans 4 ramequins et ajouter la mousse au chocolat blanc par dessus. Déguster… 
Je profite de cette recette sucrée pour souhaiter un bon anniversaire à mon frère-fromage. Celui-ci pourra remarquer une chose, il n'y a pas de raisins secs sur ce blog aujourd'hui… 

4 commentaires:

Anonyme a dit…

elle a l'air sublime et très légère!

Anonyme a dit…

Je me disais bien ausi, 3 ingrédients seulement et une aussi jolie mousse, ya un truc...
Eh oui! le siphon... Il va bien falloir que je finisse par m'en offrir un...

Anonyme a dit…

Gaufres, triangles, double chocolat ...Que de bonnes choses à savourer!

Anonyme a dit…

Miam, merci pour ta participation!biz