jeudi 3 septembre 2009

Biscuits froissés…


Que les obsédés du pli détournent le regard: je n'ai pas de fer à repasser. Ce n'est pas la crise qui est passée par là, mais c'est une décision mûrement réfléchie. Et je vous assure que mes vêtements ne ressemblent pas à des chiffons et que je ne donne pas l'impression le matin de sortir d'une machine à laver, quoique…?
Mon seul regret vis à vis de cette absence, c'est qu'il n'y a pas mieux qu'un fer à repasser pour ôter une tâche de cire sur du textile. Ainsi, une fois la catastrophe prévue réalisée, vous savais lorsqu'on se dit: "ça va mal finir cette histoire", mais qu'on le fait quand même… j'ai dû courir chez mon voisin pour lui emprunter son fer. Pour le remercier, je n'ai pas trouver mieux que de mettre en action mes maigres talents de cuisinière, étant entendu que jamais plus je ne repasserai!

  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de beurre demi sel
  • 50 g de beurre doux
  • 150 g de sucre
  • 240 g de farine T110
  • 90 g d'amandes en poudre
  • 1,5 bouchon de rhum

Battre les beurres et le sucre en crème. Ajouter les jaunes d'œufs, puis la farine, les amandes et le rhum. Lorsque la pâte est bien homogène, la placer dans la presse à biscuits. Presser des biscuits selon les formes et tailles souhaitées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuire 15 minutes à 200°C.
Laisser totalement refroidir avant d'offrir…

2 commentaires:

La fourmi des Caraïbes a dit…

Moi je veux bien être ta voisine !

Annellenor a dit…

Mais des fois, une presse peut faire merveille pour enlever des plis ... ;o)
Bon, ne repasse pas tes biscuits, sont tout mimi comme ça !