mardi 22 septembre 2009

Parce qu'il faut bien laisser son corps s'exprimer…

Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment, mais j'ai des envies de chocolat… J'avais déjà réalisé le cake au chocolat de Valrhona vu chez Pascale il y a fort longtemps, pour une occasion quelconque, mais j'en avais à peine mangé, puisque le chocolat et moi avions à cette époque des relations distantes… Mais là, je n'ai pas résisté longtemps avant de succomber aux charmes de ce cake, parfumé et cacaoté…

  • 3 œufs
  • 50 g de miel toutes fleurs
  • 80 g de sucre complet
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de farine T65
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 30 g de chocolat pâtissier
  • 3 c. à s. rases de cacao amer en poudre
  • 1 bouchon de rhum
  • 10 cl de crème d'amande cuisine "la mandorle"

Blanchir les œufs entiers avec le sucre et le miel.
Mélanger la farine avec les amandes, la levure et le cacao.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le mélange de farine aux œufs sucrés, puis le chocolat fondu et le beurre. Enfin ajouter la crème d'amande et le rhum.
Verser dans un moule à cake et cuire à 160°C pendant 50 minutes.
Laisser refroidir.

5 commentaires:

Lyl a dit…

Moi aussi, j'ai des envie de chocolat en ce moment ! C'est malin, maintenant que j'ai vu cette recette, je ne peux pas m'enpècher de le faire pour ce soir.... Je sent qu'on va se régaler. merci.

Françoise a dit…

Bonjour

Souvent une grosse envie de chocolat est du à un manque de magnésium.

Annellénor a dit…

J'ai beaucoup d'addictions gourmandes ... celle-ci en ferait bien partie ! ;o)

Lyl a dit…

Verdict : extra. Super la texture due sans doute a la poudre d'amandes. Vraiment surprise, je vais la mettre sur mon site.

Anonyme a dit…

tres interessant, merci