vendredi 17 novembre 2006

Goulash

Voici une recette hongroise, ou plus généralement des pays de l'Est, et contrairement à ce que certaines personnes pensent, il n'y a pas de crème fraîche dans ce plat.
Les ingrédients sont relativement simples, et la confection de ce plat ne demande que peu de temps hormis le mijotage (environ 2h30 à 3h00).
  • 700 à 800 g de viande de boeuf à bourguignon
  • 3 gros oignons
  • 1/4 de litre de bouillon de boeuf chaud (préparé avec un cube)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 bonne c à s de parika (hongrois c'est mieux)
  • sel
  • un peu de farine
  • des pommes de terre


Couper la viande en gros cubes d'environ 3 cm de côté, et rouler les morceaux dans la farine. Emincer les oignons. Faire dorer la viande dans une cocotte (en fonte pour moi) dans un peu de matière grasse végétale, puis ajouter les oignons, et les faire dorer un peu aussi. Ajouter ensuite le bouillon chaud, juste pour couvrir la viande, puis le concentré de tomate, le cumin, le paprika et saler. Couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 2 heures, mais 3 c'est mieux, et plus ça mijote meilleur c'est. Eplucher les pommes de terre, et les couper en gros bouts, puis les ajouter au bout d'une heure de cuisson.
Si on veut, on peut saupoudrer d'un peu de paprika doux avant de servir.
Bon appétit.

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