dimanche 26 novembre 2006

Tarte à l'aubergine

J'avais une aubergine qui s'ennuyait toute seule dans le bac à légumes, depuis une terrine d'aubergine faite quelques jours plus tôt.
Une petite tarte, oui pourquoi pas…
  • une pâte à tarte selon la recette de Sophie
  • une aubergine
  • du coulis de tomate
  • un peu de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. de crème fraiche (à 15% pour moi)
  • des tranches de mozzarella

En premier lieu, je lave mon aubergine, puis grâce à ma super mandoline (attention les doigts!) je fais des tranches rondes (pas dans la longueur en somme). Ensuite je mets mes tranches au micro ondes pendant 5 bonnes minutes à 1000 watts.
Pendant ce temps je fais ma pâte à tarte, j'étale (pas besoin d'attendre, c'est super). Je pique avec la fourchette, j'étale de la moutarde sur toute la surface, un peu de coulis de tomate, et de la crème, du sel et du poivre. Voilà, je rajoute juste mes aubergines, et mes tranches de mozzarella. Hop au four pendant 30 minutes à 180C°.

2 commentaires:

WEDDING DAY a dit…

Tout comme j'aime!

gourmandises & co a dit…

miam, j"ai envie de mordre dedans