Cette brioche est d'une décadence indicible, je vous laisse le constater par vous-même.
Au départ, je voulais juste une brioche aux pépites de chocolat, mais, en faisant lever ma pâte au dessus du four, celles-ci ont en partie fondu. Mais ne dit on pas que les recettes les plus connues sont issues d'erreur? Et là, je peux vous dire que c'est la meilleure erreur, certes petite, réalisée dans mes fourneaux.
Pour une tresse indécente:
- 350 g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 40 g de sucre
- 130 g de lait d'amande
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de beurre
- une pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 2 grosses poignées de pépites de chocolat noir
- quelques amandes effilées pour décorer
Dégazer la pâte et la partager en trois branches. Tresser les trois morceaux de pâte. Laisser à nouveau lever 30 minutes. Dorer au jaune d'oeuf, et parsemer d'amandes effilées. Cuire pendant 20 minutes à 180 C°.
L'odeur qui se dégage pendant la cuisson est intenable! Elle rappelle l'odeur qui s'échappe de la briocherie de Tours, près de la gare, avis aux connaisseurs…
3 commentaires:
Délicieusement alléchante cette brioche ...
On veut voir l'intérieur !!! :-)
Quelle sublime brioche, j'en ferai bien mon petit déj !
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