Le plus souvent je la consomme en compote. Mais j'avais envie de tester mon nouveau moule à tarte rectangulaire, alors je me suis dit qu'une tarte ferait un dessert parfait. Surtout que je ne mange que rarement de la tarte à la rhubarbe, celles-ci étant souvent réalisées avec une crème pâtissière, ce qui pour moi est du gâchis.
Je me suis donc inspirée d'une recette de Cléa, en adaptant à ce qui se trouvait dans mes placards.
Pour une tarte rectangulaire, et quatre tartelettes:
- une pâte à tarte éclair
- 20 cl de crème d'amande (La Mandorle)
- 10 cl de lait de riz
- 40 g de sucre roux complet
- un saladier de rhubarbe surgelée (mise à macérée dans du sucre la veille)
3 commentaires:
J'adoooore ça! Tu me donne envie. Il faut absolument que j'achète de la rhubarbe (bien qu'elle soit chère)...
C'est simplissime, dis donc ! Par contre, je ne sais pas si les 3 tiges de rhubarbe saccagées par mon chat va suffire. Peut-être qu'il faudra que je pioche dans mon congélateur...
J'adore ce moule ! Cette tarte est très jolie !
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
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