Nous ne sommes que mi-avril, mais il fait déjà très chaud, et d'une manière générale, je n'aime pas les desserts lourds, gras et trop sucrés (ou mal sucré: sucre raffiné par exemple).
C'est pour cela que même à l'occasion de mon anniversaire, je n'ai pas commandé de gâteau chez le pâtissier, mais j'en ai assuré la seule réalisation. Mon choix s'est très vite porté sur une recette de Valérie Cupillard, extraite de Fêtes Bio.
Pour le pain d'épices, j'ai réalisé ma recette habituelle, deux jours au moins avant la réalisation du diplomate, afin que les parfums se développent.
Pour un moule à cake:
- 7 tranches assez fines de pain d'épices
- 1/2 litre de lait d'amande
- 1 c. à s. de miel
- 4 g d'agar-agar
- un pot de poires pochées aux épices qui me restait de cet hiver
- un peu d'anis et de cannelle
Toutes les bougies ne tenaient pas sur le diplomate, mais en fait, il y avait aussi une charlotte à la compote fraise/rhubarbe, pour les bio sceptiques, alors, les dernières y ont été placées. Charlotte également réalisée par mes soins, très fraîche, mais c'est une autre recette…
3 commentaires:
Quel bonheur, j'aime de plus en plus les livres de VC
huuum!! il doit être bien bon!! biises micky
Ca fait longtemps que je me dis qu'il faut que je teste cette recette, heureusement que tu me le rappelles :)
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