Quoi qu'il en soit, pour nous reposer un peu de toute cette activité: un peu de calme et de zenitude, avec un petit repas d'inspiration asiatique.
Pour la viande, j'ai un peu improvisé à partir d'une recette d'Elvira
Sauf que je ne l'ai pas fait à la vapeur, mon panier en bambou n'étant plus adapté à mes nouvelles casseroles, les précédentes ayant brûlé les unes après les autres (oui, je suis un peu tête en l'air)
Poulet aux champignons shiitake:
- 300 g d'aiguillettes de poulet
- 4/5 shiikates (rapporter de la rue Sainte Anne à Paris)
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- un petit oignon émincé
- une pincée de sucre
- une lamelle de gingembre
J'ai servi ce poulet avec du riz rouge (de chez Tang), dans lequel j'ai mis après l'avoir égoutté 2 c. à s. de lait de coco.
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