mardi 24 avril 2007

C'est le printemps!


Enfin, presque l'été… En tout cas, les étals des marchands de légumes se colorent au fur et à mesure des semaines (je n'achète pas de produits hors saison), l'occasion de valoriser les légumes nouveaux.
Voici une printanière de légumes tirée du livre Tout cru de Valérie Cupillard:
La recette est donnée pour une personne, ce qui est bien pratique pour moi qui déjeune toute seule. De toute façon, je n'arriverais pas à faire manger des légumes crus à l'homme qui refuse déjà les courgettes lorsqu'elles sont farcies…
Pour une personne:
  • 2 poignées de petits pois très frais écossés
  • 1 carotte nouvelle
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • un peu de persil et de gomasio pour assaisonner
Mélanger les petits pois et la carotte que l'on aura pris soin de couper en tout petits cubes au préalable (ce qui est aisé, la carotte nouvelle est très tendre). Ajouter ensuite l'huile, le citron et l'assaisonnement. Régalez vous en toute simplicité!

Aucun commentaire: