jeudi 24 mai 2007

Courgettes farcies

Voici une recette végétarienne toute simple, et déclinable à l'envie. Les courgettes farcies, ça fait toujours un peu vacances, et comme il me faut généralement un peu de temps pour rentrer complètement dans les choses, mieux vaut s'y prendre un peu en avance. C'est toujours d'une jolie présentation, ce qui permet des les servir pour un repas en tête à tête avec son amoureux…
Pour deux courgettes farcies:
  • 2 courgettes rondes (bios de préférence, surtout que l'on conserve la peau)
  • du basilic
  • du thym
  • du parmesan
  • la pulpe d'une à deux tomates, soit 1 à 2 c. à s. d'un bocal (bio aussi, c'est mieux)
Rincer les courgettes sous l'eau, et les faire légèrement précuire à la vapeur. Ensuite, il faut leur couper la tête, et les vider avec précautions, pour ma part, j'utilise une cuiller parisienne. Récupérer la pulpe des courgettes, et la mélanger aux tomates, aux herbes aromatiques, et au parmesan. Remettre cette garniture dans les courgettes vides et replacer le chapeau par dessus. Cuire 20 minute à 180C°.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'adorrrrre les courgettes farcis ! et à tout! Mais où est la photo!? Merci de ta visite chez moi! Bises!