La tarte au poireaux, tout le monde connaît, l'homme adore d'ailleurs ça, c'est pourquoi je lui en ai préparé une pour le dîner. Seulement, tout cela m'est apparu un brin classique, et cherchant à parfumer ma pâte à tarte, je me suis dit "pourquoi pas du curry", que j'ai donc également incorporé à mes légumes. Voici une customisation de la tarte aux poireaux version indienne…
Pour la pâte:
- 150 g de farine T65
- 25 g d'huile
- 32 g de lait végétal
- 40 g d'eau bouillante
- un peu de sel et de poivre
- une pincée de levure chimique
- du curry au goût
Pour la garniture:
- 500 g de poireaux cuits à la vapeur et refroidis
- 20 cl de crème végétale ou non (ici allégée pour l'homme qui est au régime)
- 1 oeuf
- sel, poivre
- curry au goût (j'ai mis 1 c. à c. )
- un peu de fromage râpe
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