mardi 8 mai 2007

Brioche toute rose


Voici une contribution non programmée à la chaîne rose… Je me suis en fait fournie en praline concassées afin de réaliser une brioche aux pralines, rappelant la fameuse Praluline de Roanne!! Le beurre en moins…
Ayant incorporé les pralines en cours de pétrissage, et non, avant la seconde pousse, la poudre rose, s'est mêlée à la pâte, ce qui donne un brioche adorablement girly! Attention, Barbie n'est pas très loin…
Pour une brioche toute rose:
  • une poolish de la veille réalisée avec 100 g de farine, 100 g de lait tiède et une pincée de levure
  • 260 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 petite c. à c. de levure
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 30 g de sucre
  • 100 g de praline roses concassées
Pétrir la poolish avec la farine mélangée au sucre, au sel, et à la levure. Ajouter les oeufs, puis le beurre. Enfin, incorporer les pralines, et laisser lever au chaud 2 heures. Dégazer, pétrir à nouveau, et mettre dans un moule à cake. Laisser lever 1 heure. Cuire 20/30 minutes à 180 C° après avoir passé le dessus de la brioche au lait, afin qu'elle dore à la cuisson. Maintenant il n'y a plus qu'à déguster au petit déjeuner avec votre Ken adoré!

8 commentaires:

madjy a dit…

Elle est magnifique bravo !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une belle brioche! Il faut que j'en fasse très bientôt...

Flo a dit…

Très très appétissante ta brioche !

Mamounette a dit…

Rigolotte cette brioche pralinette ! j'adore les brioches

Jess a dit…

Superbe cette couleur et ca doit etre top bon

$ha a dit…

Oh elle est trop belle! J'en prendrais bien tous les matins pour voir la vie en rose!

mickymath a dit…

elle est super ta brioche!! biises micky

mayacook a dit…

Voilà de quoi commencer la jouréne en beauté!!