lundi 9 juin 2008

Les jolies bossues

Qui a dit qu'être voûtée, voire bossue n'était pas joli? Pas moi! En tout état de cause, je ne suis pas bossue, mais légèrement voûtée, défaut de position dû à ma taille. Il me faut vous confier que je suis assez grande et que je ne l'ai pas toujours assumé, résultat mes épaules se précipitent en avant… C'est comme ça, ce n'est pas criant, je redoute juste quelques déboires pour mes vieux jours, mais on verra bien…
Les madeleines aussi ont la bosse et l'assument plutôt bien… J'ai moi aussi succombé à la recette d'Esther, en y ajoutant ma touche perso: moins de beurre, et des zestes d'orange, que voulez vous, le zeste et moi, c'est une grande histoire d'amour.

Pour 14 bossues sucrées:
  • 120 g de farine
  • 30 g de sucre complet
  • le zeste d'une orange
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 70 g de miel
  • une pincée de sel
Faire fondre le beurre avec le miel. Battre les oeufs avec le sel, ajouter le sucre et la moitié du beurre fondu avec le miel. Ajouter la farine et le bicarbonate. Terminer avec le reste du beurre au miel et le zeste d'une orange. Réserver cette préparation 2 heures au frigo.
Mouler dans des empreintes en silicone et cuire 8 minutes à 230°C, puis 10 minute à 180°C.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Elles sont très belles, je vais en préparer au miel et à la fleur d'oranger aujourd'hui.

Anonyme a dit…

Bonjour,


Il y a quelques jours, nous vous avons fait parvenir un message concernant la sélection de votre blog sur Hellocoton.fr.
Nous aimerions conserver le contact avec vous sur les évolutions d'Hellocoton par email, à quelle adresse email pouvons nous vous écrire ?
Merci.
Hubert.

Anonyme a dit…

Très mignonnes tes petites madeleines ! J'adore ces petites gourmandises moi ! Les tiennes m'ont l'air bien bonnes ! ;)

Anonyme a dit…

un délice ces madeleines bz patmamy

Anonyme a dit…

Sympa ces petites madeleines!

mamapasta a dit…

maintenant que j'ai, enfin , des moules à madeleines, je vais pouvoir tester les recettes