Le pain est de retour chez moi! Ouf, ça me manquait. Profitant de l'organisation d'un repas festif, j'ai préparé des petits pains vapeur, dont le goût rappel celui des traditionnels bagels d'Europe de l'Est. La pré-cuisson à la vapeur, m'a donné bien chaud, surtout par les températures que nous connaissons ces derniers temps… Donc une recette à déconseiller aux personnes ne supportant pas les hautes températures!!
Pour une dizaine de pains:
- 150 g de farine T 55
- 200 g de farine T 65
- 100 g de farine d'épeautre T 110
- 1,5 c. à c. de sel
- 2,5 c. à c. de levain fermentescible
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. d'huile (j'ai mis de l'huile de sésame première pression)
- 1 c. c. à c. de sucre
- 270 g d'eau
- Graines de lin brunes pour décorer
2 commentaires:
ils sont superbes!
Très beaux petits pains ! Il faut que je teste la cuisson vapeur bientôt ...
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