A l'origine cette recette se trouve chez Céline, au palais des délices. Je l'avais déjà réalisé tel quel, mais j'avais envie de petits pains individuels, et fourrés pour faire un effet de surprise lors de la première bouchée. J'ai donc repris la recette en faisant quelques modifications imposées à la fois par mon objectif, et par mes placards.
Pour 6 petits pains:
Pour 6 petits pains:
- 420 g de farine (2/3 épeautre, 1/3 T65)
- 1 sachet de levure briochin
- 3 c. à s. de sucre
- une pincée de sel
- 250 g de lait tiède
- 1/2 cup de beurre de cacahuète
- 6 barres de chocolat pour pains aux chocolat (on en trouve chez G. Detou)
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel, puis ajouter le beurre de cacahuète. Mélanger et incorporer petit à petit le lait tiédi. Pétrir pendant 10 minutes, puis laisser lever 1h30. Rompre la pâte et la diviser en 6 boules égales, garnir chaque morceau d'une barre de chocolat, et donner une forme allongée. Laisser reposer 30 minutes au chaud, et préchauffer le four à 190C°. Passer un peu de lait sucré sur les pains et faire trois entailles sur chaque avec des ciseaux.
Cuire entre 10 et 15 minutes, selon les fours.
Cuire entre 10 et 15 minutes, selon les fours.
8 commentaires:
Vraiment très sympa!
super ça doit être vraiment bon, ça change et c'est original !
Je suis certaine que j'en deviendrais addict!
super ce pain!! biises micky
ORIGINAL!
Sympa et appétissant! Je suis une peanut butter addict, alors là, je craque ;-P...
Ces petits pains tout dodus doivent être délicieux!
Merci pour ton commentaire sur mon blog.
ils sont tout mimis! très jolie recette, bravo!
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