Et voilà, un week end loin de chez moi et mon levain menace de déborder de son récipient. J'aurais bien des utilisations pour lui, mais je manque de temps, surtout que me voilà repartie le week end prochain…
Rien pour le petit déjeuner, tic tac, je réfléchi, je suis fatiguée, je ne veux pas perdre trop de temps: une brioche sans pétrissage, en voilà une bonne idée! Sans beurre, et potentiellement sans lait, une vraie merveille! Ici, la version avec lait nappée de sauce caramel à la fleur de sel…
- 3 cup de farine T65
- 1/2 cup de levain
- 1 cup de lait
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de purée d'amande
- 2 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de sucre complet
- 1 c. à c. de sel
Mélanger la farine avec le sel. Creuser un puits et ajouter le miel, l'oeuf, la purée d'amande et le levain. Ajouter le lait tiède et mélanger à l'aide d'un cuiller.
Couvrir et laisser reposer 12 heures.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ramener les bords de la pâte pour former une boule homogène. Laisser lever 1 heure.
Passer un peu de lait sur la surface de la brioche et répartir du sucre.
Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
5 commentaires:
Hummm tout les ingrédients me plaisent beaucoup!!
Je n'aurai jamais pensé à cette préparation. J'ai du levain qui vient de retrouver un peu d'énergie et je vais tenter !
Cette recette me plait beaucoup! Elle a l'ai très bonne ta brioche!
t'es fortiche, je vois que ça sert bien d'avoir toujours pas mal de lvain. A quand un billet sur la fabrication et la conservation du levain maison? Si c'est déjà fait excuse moi je suis sans doute passée à côté
de temps en temps cla fait du bien d'être fénéant patmamy
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