mardi 12 juin 2007

Cake moelleux à la purée d'amandes


Ce cake est un véritable délice, idéalement parfumé par la purée d"amande et la farine de châtaigne, peu sucré, et d'un moelleux incroyable. Vraiment, il ne faut pas s'en priver, il n'y a que de bonnes choses dedans.
  • 1 yaourt brassé (la prochaine fois j'essaie avec un yaourt au lait de brebis, mon péché)
  • 1 pot de farine de blé T65
  • 1 pot de farine de châtaigne
  • 3 c. à s. de sucre complet
  • 2 c. à s. de purée d'amandes complète
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 2 oeufs
Pour la mise en oeuvre, rien de plus simple. Vider le pot de yaourt et mélanger son contenu avec les oeufs. Utiliser ensuite le pot nettoyé pour mesurer les farines, et mélanger tous les ingrédients. Cuire dans un moule à cake chemisé à 200C° pendant 30 minutes.

6 commentaires:

Cathy a dit…

très bonen idée la purée d'amandes dans un gateau, je suis très tentée

Lisanka a dit…

J'ai déjà testé et j'avais adoré!

lory a dit…

mmm,j'adore ce style de cake!

perrine9 a dit…

je confirme c'est super bon. J'adore marier la purée d'amande avec la farine de chataigne.

clairel a dit…

Je me suis inspirée de ton cake cet apres midi, et j'ai bien fait : c'etait délicieux !

clairel a dit…

J'allais te laisser un commentaire pour te dire combien j'avais apprécié cette recette (qui va etre sur mon blog d'ici peu) et je me vois t'avoir déjà écrit un commentaire l'année derniere... je ne suis pourtant pas bien vieille, mais je ne m'en souvenais pas !
Bref, cette fois ci je l'ai suivi à la lettre, un régal :-)