mercredi 6 juin 2007

Marmouma

La marmouma, c'est la tchoutchouka des tunisiens. Ma recette ne respecte pas vraiment la tradition, puisque je l'ai adapté en réduisant l'apport en huile, cependant, l'homme ne s'est jamais rendu compte de la différence avec celle de sa grand mère; j'en déduit que ce n'est pas l'huile en excès qui procure son goût délicieux à cette préparation à base de poivrons et de tomates.
Pour un bol de marmouma:
  • un poivron rouge
  • un poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates pelées, ou de la pulpe en bocal bio
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
Laver les poivrons, et les peler soit avec un économe spécial (fantastique outil), ou en les grillant au four. Laver également les gousses d'ail, et les écraser avec la paume de la main, en les conservant entières. Détailler les poivrons en lamelles, et les placer dans une casserole, ajouter la pulpe de tomate, les gousses d'ail, du sel, du poivre, et un peu d'eau. Placer sur le feu, couvrir, et laisser ramollir les poivron pendant 20/30 minutes. Ajouter l'huile, et laisser le jus s'évaporer jusqu'à épaississement de la préparation. Laisser refroidir et placer au frais. Déguster à température ambiante sur du bon pain…

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