lundi 4 juin 2007

Brioche à la compote


Cette brioche possède une mie extraordinairement moelleuse, et filante… De plus, elle se déguste sans complexe, puisqu'elle ne comporte que 20 g de beurre, allégé qui plus est! Le reste est complété par de la compote, ici pomme/fraise bio, sans sucres ajoutés. L'homme peut donc petit déjeuner l'esprit léger.
Pour une grosse brioche:
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure briochin
  • 30 g de sucre
  • 100 g de compote
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 140 g de lait tiède
  • une poignée de raisins
Mélanger la farine, le sucre, et la levure, puis ajouter l'oeuf, la compote et le beurre en morceaux. Pétrir et incorporer progressivement le lait tiédi. Laisser lever 2 heures. Dégazer, ajouter les raisins, et séparer la pâte en 4 parts égales. Former des boules et les placer en quinconce dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever 30 minutes, passer du lait sucré avec un pinceau, et cuire à 160C° pendant 20/25 minutes.

3 commentaires:

Lisanka a dit…

C'est vraiment une super idée recette!

mayacook a dit…

Elle est sublime!!

Orianne a dit…

Cette brioche est délicieuse !! Je viens de la réaliser pour la 2è fois. La première fois, sous forme de briochettes et cette fois-ci, avec de la cannelle et des morceaux de poire séchés. Un régal !! Tous mes collègues ont apprécié !
Merci pour toutes les bonnes idées que vous nous donnez !!