vendredi 15 juin 2007

Carrés aux cerises

Ces carrés adoptent en fait l'idée du brownie, à savoir un gâteau réalisé dans un grand moule, puis divisé en petites parts gourmandes. J'ai utilisé des cerises, mais on peut fort bien adapter cette recette à n'importe quel autre fruit. La recette originale se trouve ici, mais je l'ai modifié à mes goûts.

Pour un moule carré de 20x20cm:
  • 200 g de cerises dénoyautées (ici des napoléon)
  • 75 g de sucre complet blond + 1 c. à s.
  • 150 g de farine T65
  • 2 oeufs
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à s. de purée d'amandes complète
  • 1,5 c. à c. de levure chimique
Faire compoter les cerises dans une casserole avec la cuillère de sucre pendant 15 minutes. Pendant ce temps, battre au fouet les oeufs avec le sucre et la purée d'amandes. Ajouter la farine additionnée de la levure, puis les cerises avec leur jus de cuisson. Enfin, ajouter la poudre d'amandes.
Mettre dans le moule couvert de papier sulfurisé, et cuire 25 minutes à 200C°.

1 commentaire:

lory a dit…

mmm, que j'aime les cerises....
mais j'ai que celles séchés...ça peux marcher?