dimanche 17 juin 2007

Tomate-mozzarella en toute simplicité


L'alliance tomate-mozarella n'a certes rien de très originale, mais c'est toujours excellent. Le secret résidant bien sûr dans le choix d'ingrédients de bonne qualité. Ici par exemple, j'ai choisi d'utiliser une tomate coeur de boeuf, un vrai délice… Pour vous expliquer la composition de la vinaigrette, je dois vous confier un secret, j'aime le goût acide, par exemple, un de mes plaisirs hivernal est de boire un citron pressé chaud, mais sans miel ou autre édulcorant; c'est un peu pareil pour cette vinaigrette sans huile ajoutée, au vinaigre balsamique, de très bonne qualité ça va sans dire. J'avoue un faible pour celui commercialisé Au Pain quotidien, que je déguste nature sur une tranche de pain…

Pour deux assiettes:
  • une grosse tomate coeur de boeuf
  • une boule de mozarella de bufflonne
Trancher finement la tomate et la mozarella, puis les disposer dans deux assiettes en alternance.

Pour la vinaigrette:
  • 1 c. à c. de pesto
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
Mélanger ensemble le pesto et le vinaigre balsamique et répartir en un fin cordon sur les assiettes.
L'homme n'est pas friand comme moi d'acidité, je rajoute donc pour son assiette 1 c. à c. d'huile d'olive.
J'ai servi ce plat avec une petite tartelette constituée d'un fond de pâte au yaourt, de pulpe de tomate, de parmesan et de thym.

1 commentaire:

Marly a dit…

Tu as bien raison l'association tomates-mozzarella est toujours une reussite.