Lorsque je vois une recette alléchante sur un blog, je la note toujours dans un coin de ma tête et elle y reste jusqu'à réalisation. Parfois, elle y reste même longtemps…
Pas le temps cette semaine de faire une brioche à l'homme mais me refusant à le laisser livré seul à lui même et à ses princes pour le petit déjeuner, je me suis dit qu'une recette saine et rapide s'imposait: Cléa m'est donc apparue tout naturellement.
- 160 g de flocons d'avoine
- 160 g de lait
- 3 c . à s. de sirop de riz
- 2 c. à s. d'huile de noisette
- 2 poignées de pépites de chocolat
- 3 c. à s. de confiture d'abricot
- 2 c. à s de cacao en poudre
- 1 poignée d'airelles
- 30 g de graines (sésame, graines de tournesol)
Faire tremper les flocons avec le lait pendant 10 à 15 minutes. Ajouter tous les ingrédients sauf la confiture. Tasser dans moule carré tapissé de papier sulfurisé. Recouvrir de confiture d'abricots et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Couper en barres et replacer au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
J'ai conservé ces barres aux céréales dans une boîte hermétique plusieurs jours au frigo sans problème.
5 commentaires:
Cette recette me tente bien, j'aime beaucoup les barres de céréales maison !
Des barres de céréales sans les cochonneries du commerce, voilà qui est bien mieux ! Et bien plus savoureux :)
Moi qui trouve celles du commerce trop sucrées et écœurantes, le maison me tente bien!!
Depuis que je me suis lancée dans les barres de céréales, inutile de dire que celles du supermarché ne franchissent plus le seuil de la maison!
Vues et revues chez Cléa...
Elles me font trop de l'oeil ces barres!
Enregistrer un commentaire