J'ai fait cette tarte un soir où je ne voulais pas utiliser de produits lactés, mais n'ayant pas sous la main de lait végétal pour réaliser ma pâte habituelle, j'ai utiliser de la margarine végétale. Cette idée de tarte m'a été inspirée par Manue, sauf que j'avais un filet de poires à écouler…
Pour une tarte de 24 cm de diamètre:
- 190 g de farine aux céréales ( le paquet traîne depuis des mois…)
- 75 g de margarine
- une pincée de sel
- un peu d'eau
Pour la garniture:
- 4 à 5 poires (en fonction de leur taille) épluchées et coupée en lamelles
- des pépites de chocolat (des crunch de chez G. Detou)
- de la poudre d'amandes
- du sucre
Enfourner pendant 40 minutes à 190 C°. Les poires vont compoter avec le chocolat. Déguster à température ambiante, c'est encore meilleur que chaud, les arômes sont plus différenciés.
1 commentaire:
miam j'aime beaucoup cette tarte!
Enregistrer un commentaire