mardi 19 juin 2007

Muffins au lait ribot


J'avais acheté du lait ribot pour faire une recette, je ne sais plus laquelle, mais quoiqu'il en soit, le lait ribot se trouvait dans mon frigo… Je sais déjà que je vais en utiliser pour faire des petits pains sans pétrissages, et aussi pour un clafoutis, mais je n'avais plus de petits gâteaux ou autre gourmandise à me mettre sous la dent pour prendre mon thé ce midi (oui une de mes petites habitudes, et je n'y renonce jamais…), donc j'ai décidé de faire des muffins avec des pêches et des abricots que j'avais dans mon bac à légumes…

Pour 6 muffins:
  • 150 g de farine (T65 et T110)
  • 40 g de sucre complet
  • 100 g de lait ribot
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 1 pêche
  • 3 abricots
Mélanger les farines avec la levure, le sucre, le sel et le bicarbonate d'une part. D'autre part, battre ensemble l'oeuf et le lait ribot, et les ajouter sans trop touiller au mélange sec. Ajouter les fruits lavés et coupés en morceaux, et répartir dans six caissettes à muffins.
Cuire 20 minutes à 180C°.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je viens de réaliser une brioche au lait ribot et je trouve plus moelleuse les gourmandises avec ce lait. Tes muffins me font très envie même en cette heure tardive !! Gourmande je suis !!