Ceci n'est pas une participation au jeu "Quand le sucré devient salé et vice versa", mais le principe reste le même. J'avais envie de faire un plat simple dans le genre tarte ou quiche, mais en m'écartant un peu des basiques, et surtout, en supprimant le fond de pâte: le clafoutis s'est très bien prêté à mes exigences.
Pour un moule de 23 cm:
Pour un moule de 23 cm:
- 125 g de farine (T65 et T110)
- 2 oeufs
- 300 g de lait (= 30 cl)
- des tomates cerises
- 100 g de féta
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 1 c. à c. de pesto
Battre les oeufs avec la farine, et incorporer progressivement le lait en évitant les grumeaux, sinon, passer au mixer. Ajouter le pesto, les tomates et la féta coupée en dés. Verser la préparation dans les moule et saupoudrer de parmesan. Cuire à four préchauffer à 200C° pendant 40 minutes.
1 commentaire:
TRès, très bonne idée. Le clafoutis tomates, c'est toujours délicieux.
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