mardi 18 mars 2008

De la douceur au déjeuner…

Chez moi pas de saison pour la soupe, j'en consomme tout le temps, seuls les légumes cuisinés varient. Voici sans doute le dernier potimarron de l'hiver, alors je ne voulais pas le noyer avec plein d'autres légumes et fruits.
Juste relevée de navet et épaissie de flocons de quinoa, voici une soupe toute douce en bouche à la texture régressive à souhait...


  • 1 potimarron
  • 1 navet
  • 2 poignées de flocons de quinoa
  • sel au basilic
Couper le potimarron et ôter les pépins et la majorité de la peau. Couper en morceaux et placer dans une cocotte avec le navet peler en morceaux de même taille. Ajouter les flocons de quinoa et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres .Mixer et servir avec du sel au basilic, un de mes nouveaux gadgets alimentaires...
Merci les boîtes hermétiques qui me permettent d'emporter cette soupe au boulot, un vrai plaisir au quotidien :-)

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle à l'air délicieuse en effet!

Anonyme a dit…

La soupe, nous, ça a été très souvent cet hiver le soir. Encore de temps en temps maintenant mais à Montpellier, il commence à faire sérieusement chaud ... On va passer aux gazpachos bientôt :p

Tu as bien raison de profiter de ces bonnes choses jusqu'à la dernière minute !

Bises,

Anonyme a dit…

Ici il fait encore très froid (bretagne et oui!!!) et on mange des soupes encore avec beaucoup de plaisirs.... Biz