samedi 1 mars 2008

Mince, des tuiles comme ça, j'en voudrais bien plus souvent…

C'est en discutant l'autre jour avec quelqu'un de mon blog que je me suis rendue compte de la pression que ça mettait d'avoir un blog de cuisine. Les gens s'attendent à vraiment bien manger quand ils viennent chez vous. Il faut donc être à la hauteur de leurs espérances. En contre partie, ils se donnent aussi beaucoup de mal pour vous impressionner lorsque vous venez chez eux, c'est pas si mal en fait. 
C'est ainsi que l'idée de servir de simples panacotta m'est apparue trop peu sophistiquée pour des convives plusieurs fois invités, et donc difficiles à surprendre. Mais des panacotta accompagnées de tuiles maison, c'est autre chose et c'est tellement simple en fin de compte… 
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 80 g d'amandes effilées
  • 140 g de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Mélanger à la spatule les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et les amandes. Enfin, ajouter le beurre fondu un peu refroidi. Répartir des cercle de pâte à tuile sur une plaque à l'aide d'une petite cuiller. Etaler légèrement. Cuire 8 minutes à 200°C . Dès la sortie du four, décoller les tuiles et placer les sur une gouttière à tuiles comme moi, ou sur un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir et durcir. 
Finalement, même sans panacotta, c'est très bon… 

2 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

Très bonne idée le rouleau à patisserie pour les faire refroidir!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Elles donnent envie! Très réussies!

Bises,

Rosa