Pour poursuivre mon repas fromagesque: des verrines, originellement au fromage de chèvre dans le livre de Cléa, mais voilà l'homme et moi n'aimons pas le chèvre. Comme cette recette me faisait quand même drôlement envie, j'ai adapté, et c'était vraiment bon.
- 100 g de féta
- 50 ml de crème d'amandes
- 100 ml de lait
- 2 g d'agar-agar
Ecraser la féta avec la crème d'amande. Faire chauffer le lait avec l'agar-agar et maintenir à ébullition 30 secondes. Mélanger les deux préparation, poivrer et couler dans 6 minies verrines. Laisser prendre au frais 1 heure.
Servir avec une vinaigrette au miel:
- 1 c. à c. de miel
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. d'huile de noix
Accompagnées d'une salade d'endives assaisonnées de la même vinaigrette, ces verrines étaient tout à fait délicieuses…
4 commentaires:
original et bien sympa!
Je servirais bien ça comme fromage & dessert!
Encore une recette qui a tout pour séduire et me rappelle que j'ai un peu délaissé l'agar-agar!
bien sympa cette petite version de verrine
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