J'adore les cakes, de toutes sortes, mais ils sont souvent lourds et secs. Mais garnis de belles prunes de saison ce n'est plus du tout pareil! Un savant mélange entre douceur et acidité, voilà qui me plaît!
- 115 g de yaourt
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 8 prunes "quetsche"
- 6 g de levure chimique
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sel et les amandes. Ajouter le yaourt et les œufs. Battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Laver, dénoyauter et couper les prunes en 8. Les ajouter à la pâte et remuer délicatement. Verser l'appareil dans un moule à cake huilé. Cuire 45 minutes à 180°C.
1 commentaire:
AUx prunes? Excellente idée...
et aux quetsches, les meilleures des meilleures crues ou cuites. Ne vous laissez surtout pas abuser par les autres prunes violettes, seules les quetsches sont délectables.
Merci Nathalie pour cette recette redonnant le goût des choses.
A propos du saumon cru: ne jamais, jamais l'utiliser tel quel mais lui faire faire un petit tour au congelateur (24H) pour éviter les parasites : 24H ce n'est rien comparé à des années (dans le meilleur des cas) à combattre les parasites.
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