lundi 24 août 2009

L'été en pots pour le petit déjeuner…

Quoi de plus gratifiant que de déguster sa propre confiture le matin avant d'aller travailler? J'ai donc fait des réserves de fruits bien mûrs et gorgés de soleil afin d'adoucir les matins de septembre, lorsqu'on se dit que les vacances sont déjà bien loin et qu'il faut se dépêcher de partir travailler… Alors qu'est ce qu'on dit? Merci le gentil marchand de fruits pour la cagette de pêches et brugnons blancs…


  • 1 kilo de pêches et brugnons blancs mélangés et mûrs à point (poids dénoyauté)
  • 400 g de sucre complet blond
  • 2 g d'agar-agar

Faire compoter les fruits lavés et coupés en morceaux avec le sucre dans un grand récipient pendant 15 minutes à couvert et à feu doux. Puis découvrir et cuire 25 minute de plus. Si comme moi, vous n'aimez pas les morceaux, c'est là qu'il faut donner un petit coup de mixer plongeant. Ajouter l'agar-agar, porter à frémissements et laisser cuire quelques minutes à feu fort.
Verser la confiture dans des pots en verre stérilisés. Boucher les pots et les retourner. Conserver ainsi 24 heures, puis stocker.
Tartinée sur une hallah fraîche, c'est un pur délice…


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