Parfois, le hasard fait bien les choses. J'avais justement envie de réaliser un clafoutis, mais pas à n'importe quoi, aux abricots, et voilà que ce dimanche, je me suis trouvée chargée d'un sac rempli d'abricots du jardin. Garantis sans pesticides, juste dorés au soleil de l'été parisien… La vie est bien faite, non?
- plein d'abricots frais du jardin
- 50 g
- 350 ml de lait ribot
- 2 oeufs
- 30 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine T65
Laver les abricots et couper les en deux ou quatre selon leur taille. Passer au blender, le lait, les oeufs, le sucre la poudre d'amandes et la farine.
Placer les abricots dans le fond d'un plat chemisé et verser l'appareil à clafoutis dessus. Enfourner à 210°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et servir à température ambiante.
D'autres idées de clafoutis:
Le clafoutis à la rhubarbe
Le classique clafoutis aux cerises
Le clafoutis aux fruits rouges
Le clafoutis d'hiver, première et seconde version
et même en version salée aux haricots verts et aux tomates…
Placer les abricots dans le fond d'un plat chemisé et verser l'appareil à clafoutis dessus. Enfourner à 210°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et servir à température ambiante.
D'autres idées de clafoutis:
Le clafoutis à la rhubarbe
Le classique clafoutis aux cerises
Le clafoutis aux fruits rouges
Le clafoutis d'hiver, première et seconde version
et même en version salée aux haricots verts et aux tomates…
4 commentaires:
Le hasard fait parfois tellement bien les choses. Bises
de bons produits, une bonne recette : tout pour réaliser un bon gâteau. En tout cas il me fait envie
Quelle chance!!! ils doivent avoir plus de gout que ceux du commerce! Miam!!!
En ce moment, je clafoutise à tout va, mais avec les prunes du jardin :-)
Enregistrer un commentaire