lundi 17 août 2009

Ce n'est pas de saison, et alors?
















Qu'y a-t-il de pire qu'être malade? Être malade en été, quand il fait chaud et qu'on ne sait plus si c'est la température extérieure qui est insupportable ou la sienne… Dans ces cas là, le mieux reste encore de rester chez soi, de dormir et de manger léger mais savoureux. Une soupe, voilà ce que je mange quand je suis malade, ça hydrate! Quoi de mieux en plein été avec de la fièvre qu'un peu de liquide nutritif?


  • 5 carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de féta de brebis
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Peler et couper les carottes en morceaux grossiers. Réserver.
Rincer et émincer les oignons nouveaux en réservant une partie du vert pour le service.
Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les carottes, et 2 verres d'eau. Saler et poivrer. Fermer la cocotte minute et cuire 10 minutes lorsque la soupape siffle. Evacuer la pression et ouvrir la cocotte. Verser la préparation dans un blender, ajouter les 3/4 de la féta et mixer. Verser dans des verrines, émietter le fromage restant sur la soupe, poivrer et ajouter un filer d'huile et un peu de vert d'oignon réservé. Déguster bien chaud.

Aucun commentaire: