Voici une recette rapide, appétissante et qui a le mérite de "valoriser" les restes. En effet, il me restait la moitié d'un paquet de tranches d'aubergines grillées après avoir réalisé mon clafoutis grec, et ne disposant pas de congélateur, je me trouvais dans l'obligation d'utiliser ces aubergines. Un caviar d'aubergines, cela faisait longtemps, et j'adore ça! Chouette alors…
- 300 g de tranches d'aubergines grillées décongelées
- 3 c. à s. d'huile d'olive fruitée
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 c. à s. de concentré de tomate
Mixer tous les ingrédients sauf l'huile. Une fois la texture souhaitée obtenue, ajouter l'huile et mélanger rapidement. Réserver au frais, mais servir à température ambiante.
2 commentaires:
ah, les aubergines, j'adore : je retiens, c'est si simple et si bon !
ça ce sont des restes sympas!....
Enregistrer un commentaire