dimanche 25 février 2007

Carrés au lait concentré

Voici un essais de mon petit livre Marabout Carrés gourmands! Je pense qu'on peut sans problème réduire la quantité de beurre de 90 g à 50 g, et surtout, je confirme qu'il est impératif de laisser complètement refroidir avant de découper les carrés. Que voulez vous, je suis une grande impatiente!! J'ai fais quelques modification en fonction de ce que j'avais dans mes placards et aussi de mes envies. Je vous met ma version.
Pour 16 carrés:
  • 100 g de bastognes en chapelure
  • 90 g de beurre fondu (plutôt 50)
  • 100 g de chocolat blanc en pépites
  • 200 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 140 g de noix de cajou grossièrement hachées
  • une boîte de 397 g de lait concentré sucré (ça ne s'invente pas…)
Mélanger la chapelure de spéculos avec le beurre et étaler dans un moule carré (20/20 cm). Mettre les pépites de chocolat, la noix de coco, les noix de cajou, et enfin recouvrir avec le lait concentré sucré. Mettre au four à 160 C° pendant 40 minutes au moins (la recette disait 30, mais j'ai bien dû remettre encore un quart d'heure).
Laisser refroidir complètement, sinon, ça tombe en miettes…! Et couper en carrés. Placer au frigo dans une boîte hermétique. Ils se conservent une semaine.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

MMMMM, je fais la même recette sauf qu'il m'arrive de mélanger le lait concentré sucré avec qqes cuillères de beurre de cacahouètes. Un régal!!!