Encore une recette de mon livre Marabout Chef, pain maison. Celle-ci utilise du levain fermentescible. Encore une peur vaincue pour moi, car, après une tentative vraiment ratée il y a quelques mois, je me disais que jamais plus je n'en utiliserais. Ce qui m'a rassurait, c'est que le livre propose des équivalences levain/ levure SAF/ levure fraîche. Mais maintenant que j'ai réussi avec le levain, je ne vais plus m'arrêter! La mie est vraiment super, et le goût aussi, en plus le pain se conserve mieux.
Pour 6 pistolets
- 210 g d'eau tiède
- 300 g de farine T 65
- 50 g de farine de seigle
- 2 c. à c. de levain fermentescible
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
1 commentaire:
Ils sont superbes !
Michèle
Enregistrer un commentaire