mardi 27 février 2007

Tourte au poulet


L'autre jour l'homme s'est remémoré les premiers plats que je lui avait préparé… Parmi lesquels la tourte au poulet. C'est une recette en réalité vite faite, puisque j'utilise un pot de sauce basquaise tout prêt, et donc elle était bien pratique pour les soirées entre copains. J'utilisais aussi deux pâtes feuilletées prêtes à déroulées, mais là, j'ai décidé que quand même fallait pas pousser la fainéantise trop loin. Ces deux abaisses se sont donc transformées en 300 g de me pâte à tarte habituelle.
Pour une tourte:
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 1 pot de sauce basquaise de bonne qualité
Coupé en lanières les escalopes de poulet (en se pinçant un peu le nez, parce que la viande froide, bah, c'est pas terrible…). Les faire ensuite revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Ajouter la sauce et laisser mijoter. Il faut que cette préparation refroidisse un peu avant de la mettre sur la pâte. Étaler un premier disque de pâte, le placer dans la tourtière et ajouter le poulet en sauce. Abaisser l'autre partie de la pâte et recouvrir le poulet. Bien souder les bord, et faire un trou au milieu pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson. Cuire à 200 C° pendant 30 à 40 minutes.
J'ai servi cette tourte avec une salade composée de carottes râpées, de pommes râpées et de mâche…

2 commentaires:

Doria a dit…

Hummm, ça doit être bon.

Fabienne a dit…

Quelle jolie tourte !