mardi 26 juin 2007

Cake aux pommes séchées et fraîches


Comme vous avez pu le remarquer, j'ai pour habitude de réutiliser les recettes, et de les transformer au fur et à mesure de mes envies et de mes placards, créant ainsi un nombre varié de nouvelles recettes.
C'est ce que j'ai fait avec ce cake, en utilisant des pommes séchées, et des groseilles que j'avais acheté au hasard au marché; j'ai qui plus est oublié le sucre, ce qui ne me dérange pas, mais si vous aimez les gâteaux bien sucrés, il faut ajouter 30 g de sucre complet.
Pour un cake:
  • 180 g de farine T65
  • 30 g de son de blé
  • 2 c. à s. de miel (3, si on est un bec sucré)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme râpée
  • 1 bonne poignée de pommes séchées
  • 2 à 3 poignées de groseilles
  • 1 poignée de noix
Mélanger la farine, le son, le sel, le bicarbonate et la levure dans un saladier. Dans un autre récipient, mélanger les blancs d'oeufs, le lait et le miel. Réunir les deux préparations, et ajouter la pomme râpée, puis les pommes séchées découpées en morceaux, ainsi que les groseilles et les noix.
Cuire 50 minutes à 190C°.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Très beau ce cake!

Anonyme a dit…

j'en prenderai bien une tranche!!

Fabienne a dit…

Je n'ai encore jamais utilisé de pommes séchées alors que j'adore les pommes !